行业新闻
《贵州日报》头版讲述贵州精工故事
2016-12-16 15:46  

近日,贵州报业集团受贵州省经信委委托走进贵州公司,落实省政府关于“千企改造”发展战略实施成效的报道。该篇报道贵州公司的《“短名单”争夺战》被贵州日报列入头版在全省进行宣传。

记者采访过程中,总经理刘骞围绕公司落实省政府关于“千企改造”发展战略,从公司在研发投入、技术改造方面提升自身实力;航空航天高端紧固件现有的产业基础、技术基础转向在民用领域发展取得的成绩及正在进军核电行业的发展情况、思路等方面进行介绍。

总经理刘骞这样回答“因为现在还不是终点。”贵州航天精工将通过精品战略,占据高端紧固件行业巅峰不败之地,“我们不仅想坐上行业‘第一把交椅’,而且想把第二名远远地抛在身后”。要把梦想变为现实,单靠目前的军工市场是很难实现的,唯有转型升级打造发展新引擎,走向深耕军用、拓展民用之路才能实现。贵州公司把目光投向了民用航空紧固件、民用橡胶件、核电紧固件三大民用产业。刘总坚定地说:“我们正在打一场争夺战,目标是进入核电这份‘短名单’,取代进口产品,并且从此稳坐高端紧固件的供应商之位,绝不会从名单上消失掉!”

总经理刘骞的一席话深深地吸引了记者,同时也得到省、市相关部门领导的认同:“我们实施的‘千企改造’工程项目,有你们这样敢于拼搏的精神我们就放心了哦。”

  • 相关资讯